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Calzoni di verdura
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • pasta da pane già lievitata: 350 gr. • indivia: 1 kg. • olive nere snocciolate: a piacere • peperoncino piccante in polvere: q.b. • olio d'oliva extravergine: q.b. • farina bianca: 1 cucchiaio • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Calzoni di verdura:
1 terrina - 1 placca da forno |
PREPARAZIONE Calzoni di verdura:
1. Mondate, lavate e scolate bene l'indivia, raccoglietela a mazzi e tagliatela a listarelle; mettetela in una terrina con le olive, il peperoncino, il sale e condite il tutto con 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine. Dividete la pasta in 4-6 parti, che stenderete sottili in forma possibilmente ovale sulla spianatoia leggermente infarinata.
2. Ungete la placca del forno, sistemate i dischi di pasta, distribuite su ognuno una parte delle verdure preparate e coprite, ripiegando la sfoglia e unendo i due bordi. Ungete leggermente i calzoni in superficie, infornateli a 230°C per circa 30 minuti e serviteli caldi.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire l'indivia con foglie di bietola. A piacere, potrete sostituire il peperoncino con pepe e un pizzico di noce moscata grattugiata. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia di Rapolla secco (Basilicata) a 9°C • Freisa di Chieri secco (Piemonte) a 14°C |
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